11/29(土)は、ヌーヴォーワインの会のため、営業時間を変更させていただきます。
15:15 L.O
16:00 Close
恐れ入りますが、ご了承くださいませ。
お問合せ:045-350-3804(JIKE STUDIO)
2014年11月28日金曜日
Aiken Drum「森のひみつ」明日からはじまります。 JIKE STUDIO 横浜市青葉区寺家町 寺家ふるさと村 ギャラリー cafe
秋空にもみじ。
寺家は秋真っ盛り。
明日からAiken Drum「森のひみつ」の展覧会がはじまります。
職場体験中の町田第一中学校の子たち 大活躍です!
絵本の原画や
ウッドバッグ
藤本将さんが絵を担当されている絵本が並んでいます。
11/30(日)午後1時からの「森のひみつ」朗読とお茶会
あと若干名受け付けています。
料金:800円(予約制)
milky popさんの森のクッキー、おいしそうです・・!
お問合せ:045-350-3804(JIKE STUDIO)
2014年11月16日日曜日
落語 林家正雀・春風亭一之輔 二人会が開かれました。 JIKE STUDIO 横浜市青葉区寺家町 寺家ふるさと村 ギャラリー カフェ
林家正雀・春風亭一之輔二人会が開かれました。
のめる
休憩中は芋金つばと干し柿、森田屋さんのおかき。
天狗裁き
次回落語会は、
来年1月17日(土)13:30~
林家正雀・柳家一琴 二人会
料金:3,800円(前売り:3,500円)
JIKESTUDIO・gallery aにて、
前売りチケット販売中です。
お問合せ: 045-350-3804(JIKE STUDIO)
2014年11月15日土曜日
≪今週11/26(水)〜12/1(月)のランチメニュー≫ JIKE STUDIO cafe 寺家ふるさと村 横浜市青葉区寺家町 ギャラリー
ランチのメインメニューは、毎週週替わりでご用意しております。
●和食メイン
若鶏と秋野菜の香味揚げ
たっぷりとまぶしたごまが、一口頬張るとプチッとはじけます。
●洋食メイン
アジのコートレット・じゃがいものハーブマリネ
朝摘みのJIKE STUDIOのハーブを使ったハーブパン粉揚げ。
フレッシュな香りがとてもさわやかです。
彩り豊かなじゃがいもとパプリカのマリネと供に。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。
TEL:045-350-3804
●和食メイン
若鶏と秋野菜の香味揚げ
たっぷりとまぶしたごまが、一口頬張るとプチッとはじけます。
●洋食メイン
アジのコートレット・じゃがいものハーブマリネ
朝摘みのJIKE STUDIOのハーブを使ったハーブパン粉揚げ。
フレッシュな香りがとてもさわやかです。
彩り豊かなじゃがいもとパプリカのマリネと供に。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。
TEL:045-350-3804
2014年11月10日月曜日
WAKI’S WORKS ニードルフェルトワークショップ JIKE STUDIO ギャラリー カフェ 寺家ふるさと村
WAKI'S WORKS
ニードルフェルトワークショップが開かれました。
クッキーの型を選んで
原毛を詰めて、特殊な針でつついていきます。
次回は首から下げるミニポーチをつくります。
まだ少し空きがあります。
お気軽にお問合せください。
JIKE STUDIO 045-350-3804
2014年11月9日日曜日
≪今週11/19(水)~11/24(月)のランチメニュー≫ JIKE STUDIO cafe 寺家ふるさと村 横浜市青葉区寺家町 ギャラリー
ランチのメインメニューは、毎週週替わりでご用意しております。
●和食メイン
鯵と秋野菜の五香粉揚げ
カリッと香ばしく揚げた鯵と素揚げ野菜。
スパイシーな五香粉とほっくりとした秋野菜に合う甘酸っぱいソースと供に。
*五香粉・・・陳皮、八角、花椒、等をブレンドしたスパイス。秋刀魚と茸の焼き浸し
●洋食メイン
やわらか豚とさつまいものハニーマスタードソース
おはしで食べれる角切りのやわらかい豚肉と。
ほっくりと甘味がつまったさつまいも。
こっくりとしたハニーマスタードソースと供に。
自家製天然酵母
パンに合う一品です。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。
TEL:045-350-3804
●和食メイン
鯵と秋野菜の五香粉揚げ
カリッと香ばしく揚げた鯵と素揚げ野菜。
スパイシーな五香粉とほっくりとした秋野菜に合う甘酸っぱいソースと供に。
*五香粉・・・陳皮、八角、花椒、等をブレンドしたスパイス。秋刀魚と茸の焼き浸し
●洋食メイン
やわらか豚とさつまいものハニーマスタードソース
おはしで食べれる角切りのやわらかい豚肉と。
ほっくりと甘味がつまったさつまいも。
こっくりとしたハニーマスタードソースと供に。
自家製天然酵母
パンに合う一品です。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。
TEL:045-350-3804
2014年11月2日日曜日
絵画との共演・ラウテンクラヴィーア演奏会 山田貢 花見宴の世界展 JIKE STUDIO 横浜市青葉区寺家町 寺家ふるさと村
11月1日、雨の中 ラウテンクラヴィーア演奏会が開かれました。
バッハの時代に存在したといわれる幻の楽器、ラウテンクラヴィーアは、
ガット弦の柔らかい音が聞く人に安らぎを与えてくれます。
花見宴さん(左)と山田貢さん(右)
山田貢さんの奥様、早苗さんと
その後、バッハの愛したコーヒーと、
ドイツの伝統菓子―クグロフ型のマーブルケーキを、
音楽の余韻とともに楽しみました。
花見宴の世界展は、11月10日まで。
2014年11月1日土曜日
≪今週11/12(水)~11/17(月)のランチメニュー≫ JIKE STUDIO cafe 寺家ふるさと村 横浜市青葉区寺家町 ギャラリー
ランチのメインメニューは、毎週週替わりでご用意しております。
●和食メイン
秋刀魚と茸の焼き浸し
あぶらののった秋刀魚といろいろな食感が楽しいたっぷりの茸。
晩秋をまるごと味わう一品です。
●洋食メイン
カジキマグロと秋野菜のグリル・香草ソース
ふっくらとしたカジキマグロと旬の秋茄子のグリル。
JIKESTUDIOの摘みたてハーブの香り豊かなソースと供に。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。
TEL:045-350-3804
●和食メイン
秋刀魚と茸の焼き浸し
あぶらののった秋刀魚といろいろな食感が楽しいたっぷりの茸。
晩秋をまるごと味わう一品です。
●洋食メイン
カジキマグロと秋野菜のグリル・香草ソース
ふっくらとしたカジキマグロと旬の秋茄子のグリル。
JIKESTUDIOの摘みたてハーブの香り豊かなソースと供に。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。
TEL:045-350-3804
≪今週11/5(水)~11/10(月)のランチメニュー≫ JIKE STUDIO cafe 寺家ふるさと村 横浜市青葉区寺家町 ギャラリー
ランチのメインメニューは、毎週週替わりでご用意しております。
●和食メイン
若鶏と秋野菜の香味揚げ
たっぷりとまぶしたごまが、一口頬張るとプチっとはじけます。
●洋食メイン
アジのコートレット・じゃがいものハーブマリネ
朝摘みのJIKESTUDIOのハーブを使った、ハーブパン粉揚げ。
フレッシュな香りがとてもさわやかです。
彩り豊かなじゃがいもとパプリカのマリネと供に。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。TEL:045-350-3804
●和食メイン
若鶏と秋野菜の香味揚げ
たっぷりとまぶしたごまが、一口頬張るとプチっとはじけます。
●洋食メイン
アジのコートレット・じゃがいものハーブマリネ
朝摘みのJIKESTUDIOのハーブを使った、ハーブパン粉揚げ。
フレッシュな香りがとてもさわやかです。
彩り豊かなじゃがいもとパプリカのマリネと供に。
和食はごはんとお味噌汁と副菜、
洋食はパンとスープとサラダ等がつきます。
ランチタイムは11:00~14:00、ご予約も承っております。TEL:045-350-3804
登録:
投稿 (Atom)