2013年10月26日土曜日

醤油作りワークショップが行われました。講師・ミツル醤油 城慶典 横浜市 青葉区 寺家町 寺家ふるさと村


美味しい醤油作り



しょうゆ麹(糸島産の大豆と小麦)
またいちの塩を使って。


醤油ができるまでの説明


醸造されるまでをビデオでわかりやすく


ペットボトルにしょうゆ麹・塩水を入れる



よく混ぜます


利き醤油もしました。


城さんが「生成り」、醤油を造ろうと思われたお話も
お聞きすることができ、とても良いワークショップでした。


 「生成り、」醤油 JIKE STUDIOでお取扱いさせていただいております。

ゆでたてのうどんに、薬味と「生成り、」醤油!とても美味しいです!!


JIKE STUDIO

お問合せ: 045-350-3804
アクセス: http://tsuki-zo.jp/jike-studio/access.html